Безопасность при езде на Снегоходе

Оставайтесь в большей безопасности на снегу

Безопасность на любой местности – это элемент верховой езды, где вы всегда можете учиться, совершенствоваться и передавать эти знания своему клубу снежного катания, семье и другим людям.

Знакомьтесь, Дэн Адамс
Владелец NXT LVL Riding Clinics и давний партнер Polaris. Дэн – проводник снегоходного движения и обучает райдеров всех уровней более безопасному и увлекательному катанию. Прочитайте наше интервью с ним, чтобы узнать больше.

Вопросы и ответы по лавинной безопасности с гонщиком команды Polaris Дэном Адамсом

Август – Национальный месяц повышения осведомленности о автоспорте. Это возможность популяризировать автоспорт в Америке, одновременно рассказывая участникам о безопасности и ответственной езде. Являясь лидером в отрасли, Polaris в течение месяца освещает важные аспекты обеспечения безопасности и делится ресурсами, чтобы помочь лучше обучить гонщиков в сообществе пауэрспорта и за его пределами.

Мы начинаем месяц с более подробного ознакомления с правилами безопасной езды для водителей снегоходов. Чтобы помочь нам разобраться в этой теме, мы недавно поговорили с Дэном Адамсом, спортсменом команды Polaris и основателем клиник верховой езды Next Level, чтобы узнать, что он считает основными принципами, касающимися безопасности и катания на снегоходах в сельской местности.

Поларис: Дэн, расскажи нам о своем прошлом – как ты начал кататься на снегоходах?

Дэн: Я начал кататься на снегоходах в конце 1990-х, чтобы освоить сноуборд в сельской местности. В то время я был профессиональным сноубордистом, и снегоход на самом деле был просто способом добраться до хорошей местности, не стоя в очереди к подъемнику. Я вырос в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, и благодаря своему снегоходу смог покататься на сноуборде по одной из лучших в мире трасс.

По мере того как я все больше и больше катался на снегоходах, чтобы добраться до сноубордической местности, мне стало нравиться просто кататься на снегоходах. Однажды мы разгребали трамплин для сноуборда в сельской местности, и я проехал его на своих снегоходах.

В то время я катался на Polaris RMK 700 1997 года, и это меня зацепило.

Polaris: Мы знаем, что вы любите кататься в горах, какие три основных принципа безопасности, по вашему мнению, наиболее важны для райдеров при катании в горах?

Дэн: Первое – это лавинная безопасность. Невозможно кататься на санях в отдаленной местности, не столкнувшись с лавиноопасной местностью, поэтому очень важно знать, как правильно использовать снаряжение для защиты от лавин, а также как проводить тренировки.

Во-вторых, убедитесь, что у вас есть основные средства для оказания первой помощи и вы знаете, как ими пользоваться. Я сертифицированный специалист по оказанию первой помощи в дикой природе, и очень важно иметь возможность оценить ситуацию и оказать неотложную помощь по мере необходимости.

В-третьих, иметь полный набор инструментов и, опять же, знать, как ими пользоваться. Катаясь в горах, вы можете оказаться за много миль от трассы или вашего грузовика. Если у вас возникли проблемы с санями в сельской местности, наличие необходимых инструментов и знаний для их решения повысит ваши шансы вернуться на санях обратно.

Polaris: Не могли бы вы подробнее рассказать о том, почему важно, чтобы гонщики с любым уровнем опыта знали о лавинной безопасности?

Дэн: Я упоминал об этом ранее, но не могу не подчеркнуть. Если вы катаетесь на снегоходах в сельской местности, вы столкнетесь с лавиноопасной местностью. Поэтому каждый, кто катается в бэккантри, должен иметь базовую лавинную подготовку, действующее снаряжение для защиты от лавин и понимать условия и прогноз.

Лавинная опасность меняется каждый день, в зависимости от снежного покрова, погодных условий и многого другого. Чтобы оставаться в безопасности в сельской местности, необходимо составить план катания, следить за прогнозом, иметь снаряжение и пройти надлежащую подготовку.

Polaris: Какой совет по технике безопасности от профессионала вы хотели бы получить, когда были новичком?

Дэн: Совет, который я хотел бы получить, когда начинал кататься, заключался в том, что вы хороши настолько, насколько хороша ваша группа, в которой вы выступаете. Если у меня есть все необходимые навыки и снаряжение, а у моей группы их нет, и у меня возникает ситуация, я в затруднительном положении. Я должен убедиться, что у моей группы есть надлежащая подготовка и снаряжение, чтобы они могли помочь мне, если мне это понадобится. Точно так же я несу ответственность за то, чтобы моя группа верховой езды имела надлежащую подготовку и снаряжение, чтобы помочь им.

Видео по технике безопасности на снегоходах

Потратьте пять минут на то, чтобы узнать больше о безопасности катания на снегоходах, посмотрев это видео от наших друзей из Polaris Adventures.

Подводя итоги